vendredi 14 octobre 2016

A table !

Passer à table à toujours été un bon moment !
La structure des repas qui nous ont été proposés était un peu toujours la même. Entrées froides, de légumes crus ou cuits, et  chaudes à se partager, genre mise en bouche, soupe de légumes ou bien genre "goulasch", brochettes de viande, boeuf ou mouton, accompagnées de riz, ou plov avec son riz, ses carottes, ses œufs coupés et des quartiers de poivrons et de coings. En dessert, invariablement tranches de pastèques et de melons verts. Du thé vert est systématiquement proposé... et la bière est excellente ! Quant au pain, quand il est frais.... pire chaud !!!!!!!!!!!!
A chaque fois, on s'est régalé. Les aubergines, par exemple, étaient à tomber par terre.
Au petit déjeuner, souvent un buffet. Pain, gâteaux, fruits, oeufs. Le yaourt de brebis était un vrai régal !
A noter, que traditionnellement les Ouzbeks cuisinent à l'huile de coton. Le système digestif des occidentaux n'aime pas trop... pas du tout même. Aussi, pour pouvoir accueillir des touristes étrangers les restaurateurs ou les "habitants" ont l'obligation d'utiliser de l'huile de tournesol. 
Côté hygiène, rien à dire. Aucun de nous n'a été malade et pourtant nous avons tous mangé des légumes crus.













Aucun commentaire: